• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:59 

Синоптик
Считанные часы до.

@темы: внутренняя начинка

19:33 

Синоптик
Приехал в деревню. Бабушка уже затопила печь. В доме пахнет углём и уютом, а на улице - мелкий противный дождь. Почему-то вспомнился какой-то собирательный чеховско-пушкинский образ осеннего вечера в русской глубинке.
Осень марширует по Крыму

@темы: путевые заметки, жизнедеятельность, внутренняя начинка

15:30 

Синоптик
15.10.2011 в 22:40
Пишет Джек-с-Фонарём:

Как-то летом я переходил дорогу и задумался о чем-то на светофоре. Зеленый свет загорелся, а я остался стоять. Тогда меня легонько толкнули в плечо - это был пожилой мужчина, который с усмешкой сказал: "Что стоишь-то? Иди. Зеленей уже не будет."
Спустя почти полгода я думаю, что это лучшее, что мне говорили в жизни. Черт возьми, и правда ведь. Зеленей уже не будет.


URL записи

@темы: цитаты, вырванные из контекста

23:11 

Синоптик
Да-да, я об этом помню))

Великий поэтический спор (читай - бой) между поэтом и архитектором начался!!! На кону - все, но никто не знает, что именно! Все карты будут вскрыты только в финале! Лучший проект 2011 года! Трепещи, интернет!
запись создана: 13.09.2011 в 09:06

@темы: поэтико

22:31 

Синоптик
Всё так, как должно быть. Стоит пройти стандартному осеннему ливню - да что там ливню - дождику, как Симферополь превращается в Венецию. Улицы впору переименовывать в каналы. Канал имени Кирова, канал Вернадского, канал Розы Люксембург (как пишут неграмотные водители-татары на своих маршрутках, Люксинбург). И по этим каналам течет вода цвета неба. Дождевая вода, кстати, всегда цвета неба - летом она светлая-светлая, прозрачная, а осенью свинцово-серая. Иду по проспекту и даже не уворачиваюсь от маршруток, по-священничьи окропляющих меня святой дождевой водой осени. Ноги все равно мокрые, все равно еще полдня работать, мотаться по столице, доставляя людям радость и запчасти для телефонов. Мне - на остановку, к которой как раз подъезжает троллейбус. Захожу в старенькую "Шкоду" через переднюю дверь, и водитель вместо стандартного "что за проезд?" спрашивает у меня: "есть зажигалка?" Не расслышав, переспрашиваю и лезу в карман. Конечно, есть. Водитель прикуривает и говорит мне: "Езжай бесплатно", даже не взглянув на то, что я протягиваю ему не деньги, а проездной.
Старенькая "Шкода" протекает, как фильтр для воды - равномерно, капля за каплей, безжалостно сгоняя с сидений бабушек с мокрыми сумками.
Мне - на следующей. Выходя из троллейбуса, замечаю девушку, которая смотрит в окно и улыбается. Она тоже понимает, насколько прекрасна осень. И я выхожу в мокрую улицу с радостным чувством, что не только я в этом городе люблю осень.

@темы: внутренняя начинка, другой мир, путевые заметки, симферопольская мозаика

19:23 

Синоптик
Какие же вы ублюдки.
На площади Советской расширяют автостоянку, сносят газон и засыпают гравием. Дело, в принципе, нужное... Но на газоне росло несколько елок, одной группой, занимая место максимум под две машины. Час назад еще росли... Только что проезжал мимо - срубили. Даже веток не осталось. Какие же вы ублюдки.

@темы: академия долбоебизма, симферопольская мозаика

19:06 

Синоптик
Я никогда не видел такого яркого и при этом осеннего заката. Все небо затянуто тучами, сплошная серая пелена. Идет дождь и над городом небольшая туманная дымка. А на западе, там, где садится солнце, небольшой просвет. Солнце уже почти спряталось, но его лучи окрасили примерно треть затянутого тучами неба в неповторимый, просто нереальный цвет - ярко-светло-желтый, оттенка желтеющих, но еще не поблекших листьев акации. Цвет настолько яркий, что слепит глаза, и постепенно в зените переходит в туманно-серый. А на востоке, прямо напротив этой феерии, огромная радуга. Цветовая гамма просто нереально красивая. Черт, впервые в жизни я пожалел, что умею передавать увиденное только словом, а не кистью.

@темы: любимое, другой мир, симферопольская мозаика

11:26 

Синоптик
Один из старых-старых симферопольских троллейбусов обзавелся компостерами, раскрашенными в виде одноглазых существ, в пасть которым нужно засовывать билетики. Креативненько. Правда, непонятно, идея "Крымтроллейбуса" это или инициатива кого-то из пассажиров.

@темы: хрень, симферопольская мозаика, путевые заметки

10:43 

Синоптик
В Карпатах выпал первый снег... А в Крыму только началась настоящая крымская осень. Мокрые дороги, туман и желтые фары, теряющиеся на поворотах в кронах желтых деревьев.

@темы: жизнедеятельность, путевые заметки

07:57 

Синоптик
Этой осенью мне еще ни разу не нравился Симферополь так, как сейчас. Донецкий поезд в начале октября прибывает в Симферополь как раз в тот короткий и призрачный предрассветный час, когда фонари уже начинают выключать, а до восхода еще довольно далеко. Когда на небе уже нет звезд, но и рассветного марева еще нет. Небо аквамариново-бирюзово-черное. Машин почти нет, и в городе тихо-тихо... И в воздухе совершенно нет дыхания осени. Ни капельки. Эта хитрая подруга где-то затаилась и ждет удобного момента, когда ее приход будет неожиданным и молниеносным.
Так забавно - утром в городе ходят только старые троллейбусы, обмылки, скрипящие и почему-то до слез уютные. Хотелось ехать на нем до самой конечной, но мой любимый утренний Симферополь так короток, что после трех остановок я вышел и дальше пошел пешком. Мимо черного, еще совсем по-летнему журчащего Салгира, домой. Возвращаясь с Камбалы. И совершенно неважно, занял я там какое-то место или нет. Важно другое. Я встретил замечательную Еву Шателей, пообщался с непревзойденным профессором Кораблевым, услышал наконец-таки вживую 15-летнюю донецкую звездочку Аню Грувер и моего любимого Лесика Чупу. В очередной раз убедился в том, что Камбала - самый добрый и качественный фестиваль. Я прогулялся по этому чудесному городу, в который я влюбляюсь с каждым приездом все больше и больше. А самое главное - я позвонил в Москву и услышал самый дорогой и важный для меня голос. К сожалению, я так и не смог передать все те эмоции, которые хотел. Рассказать про Донецк. Я, может, и умею писать, но говорить, увы, не мое.
Пока я все это писал, выключились последние фонари и небо начало принимать рассветные оттенки. Иду медленно, наслаждаясь каждым шагом по припорошенной ивовыми листьями набережной. Тихо, только изредка вскаркивают вороны да легкий ветерок ворошит выбившуюся прядь моего утреннего, непричесанного хаера.
Еще минут 10-15, и волшебство закончится. Я приду домой, выпью кофе, и, выходя через час на улицу за сигаретами, снова буду ненавидеть этот шумный пыльный Симферополь, бывший для меня сегодня утром лучшим городом мира.

@темы: симферопольская мозаика, путевые заметки, внутренняя начинка

05:13 

Синоптик
Кажется, настал тот час, когда я могу сесть и спокойно написать о своей поездке в Киев.
Правда, настал он какого-то хрена в поезде "Запорожье - Синельниково", но об этом позже...

Поездка удалась. Даже без особых приключений в плане добирания, что мне несвойственно. Правда, я чуть не опоздал на поезд... Но ведь успел же. За три минуты до отправления или что-то около того.
В окне вагона была здоровая щель, откуда на меня дуло. Однако, на удивление, я не простыл. Замечательно выспался, приехал в час дня с разряженным телефоном и три часа валандался по Киеву в гордом одиночестве, ожидая фестиваль. Выступление в первый день, правда, сорвалось по причине того, что площадки феста совершенно не соблюдали регламент, и ждать далее своей очереди я не мог, ибо нужно было ехать к Семашиной.
Встретил в первый же день Смбата, немного пообщались.
Замечательный вечер с фастфудом "Удобна мама" и джином, разговорами за жизнь на украинском (обожаю разговоры за жизнь с Семашиной, это удовольствие ничем не заменить). Решили встать на следующий день в 8 и погулять по Киеву до её пар и приезда наших.
Проспали, встали только к 10, и я срочно полетел на вокзал встречать ariz.arizona. Погуляли по центру, залезли на какой-то пустырь, который оказался охраняемым. Извлекали нас оттуда с милицией:) но все обошлось только проверкой документов и любезными (правда очень любезными!) советами, что посмотреть в Киеве.
Затем встретили наших, поехали к Маше, закинули шмот и "попрямували до фестивалю".
Площадка литклуба была так себе. Да и в принципе весь фест так себе, о нем даже рассказать нечего.
Прогулки вечерним Киевом, микадо и "дагобяга". Не спрашивайте у меня что это, это страшная философская концепция (к концу поездки образовалось две обособленных школы дагобяги - школа Малой-Далок и школа Скрябина. По-видимому, я приверженец второй школы).
Следующий день - прогулки по Киеву, конкурс им. Киселева (на котором, оказывается, места распределялись на заочном этапе, а в Киев всех позвали просто так, чтобы кому-то вручить бумажки, а кому-то - сказать "извините, вы не дипломант, мы вас вызвали только почитать стихи";), провожание Ксюши.
Квартирник, замечательнейшая часть этой поездки. Самое лучшее выступление. Правда, у меня была еще одна замечательная часть - старый добрый рок под гитару с Петрой и Смбатом на деревянной лестнице около Подола, перемежавшийся чтениями меня и Петры. Даже Смбат потом сподобился че-то прочитать.
Жаль, что на следующий день Катя заболела и в "Камышовом коте" не выступала, поэтому все воскресенье мы просто прошлялись по Киеву.
Потом я проводил всех и катался на метро еще 2 часа в ожидании своего поезда.
И в понедельник к трем без копейки денег и голодный я прибыл в Симф.
И сразу на работу, чтоб её...

@темы: жизнедеятельность, путевые заметки

18:31 

Синоптик
Стою на проспекте Кирова, на остановке "пл. Куйбышева", возле Паласа которая. Движение четырехполосное, по две полосы в каждую сторону. Крайние полосы отведены под общественный транспорт, центральные - под остальной автопоток. Движение плотное в обе стороны. По второму ряду едет (не медленно так, заметим, едет) оранжевый феррари, за ним - мерседес 60-го маршрута. Внезапно, пользуясь "окном" во встречном автопотоке, маршрутка, взревев, жесточайшим маневром обгоняет по встречной феррари, подрезает его, просто чудом не зацепив, и со встречной просто влетает в первый ряд, резко тормозя на остановке.
Водитель феррари отходил от шока секунд 15.
Вся картина внушила мне священный трепет.

@темы: хрень, симферопольская мозаика

15:28 

Синоптик
Моя работа все больше напоминает мне армию. Куча начальников, приказы которых противоречат один другому. Один говорит: отвези монитор туда-то. Привозишь монитор туда-то, а там тебе говорят: Нахера он мне тут нужен, вези обратно. За ИХ дурными головами МОИМ ногам покоя нет

@темы: академия долбоебизма, жизнедеятельность, хрень

12:41 

Синоптик
Подарили шерстяной шарфик ручной работы. Крутооо
Все никак не соберусь изложить тут мои впечатления о Киеве и всем сопутствующем. Наверное, сегодня возьму себя в руки.
Этой ночью шел дождь. А сейчас снова +25(
В субботу - Донецк. Ночь в поезде, выступление, ночь в поезде.
Как все-таки классно иметь персонального волшебника, утверждающего, правда, что он еще только учится... Но у него уже неплохо получается.

@темы: внутренняя начинка, жизнедеятельность

02:00 

Синоптик
Катя шикарна. Давно хочу выучить этот текст наизусть. Надеюсь, услышу его завтра вживую.

и из новых писем нет ничего
если пишут - то конечно не вам
моё горло разошлось бы по швам
если были б эти швы у него
потому что в моём горле живут
рыба-кит и рыба-меч - вот вам крест
у них дом есть, а вокруг дома - лес
на рассвете рыбы песни поют
так и жили - что вдохнул - тем и сыт
чешуя блестела чёрной слюдой
но в воскресенье подавилась слюной
и тихонько умерла рыба-кит
голубы глаза и рот приоткрыт
она столько знала слов - хоть пиши
но слова её любили душить
и конечно же сдалась рыба-кит.
а за ней ушла на дно рыба-меч
потому что когда даже с мечом -
солнце жжет так больно и горячо
если с вами на дно некому лечь.
и из новых писем нет ничего
а и есть - то конечно не мне
солнце греет спящих рыбок на дне
солнце выжгло и меня заодно

© Катя Мазаева

@темы: внутренняя начинка, любимое, цитаты, вырванные из контекста

00:46 

Синоптик
Путевые заметки будут чуть позже... А пока - два новых текста. Родом из поезда Симферополь - Киев. Пожалуй, это диптих:)

1.
Продрогший поезд "до Києва". Кукуруза,
растущая за окном, напоминает Крузо,
который еще молодится, но к пятнице умирает,
вырывается с корнем, початки складируются в сарае, -
семенной материал на будущую посадку.
Другая же часть продаётся, и все початки
рассредотачиваются по неотапливаемым квартирам.
Вся жизнь кукурузы в итоге сводится лишь к сортиру.
Но, не зная об этом, растения рвутся в небо,
ничуть не смущаясь близким соседством зебры
железнодорожных путей. В железобетонных шпалах
запутались листья, окурки, стекло, вокзалы
и ржавое небо полощется в оцепеневших рельсах,
отполированных поездами международных рейсов.
Кукурузные листья гниют на поверхности чернозёмов.
Поезд спешит вперёд, расплескивая кофе на перегонах.

2.
Бархат полей, заросших какими-то сорняками,
чередуется с лужами, реками и мостами.
Особый, резиново-угольный, железнодорожный запах
сконцентрирован в воздухе. В серых небесных каплях
сконцентрирована вся периодическая таблица.
В каждом купе сконцентрированы чьи-то лица.
Поезд, по сути своей, похож на дешёвый "Юпи" -
добавь воды, запусти туда красных гуппий -
и получишь разбавленную проводником картину
жизни в условиях, диких наполовину,
наполовину близких к тому, как пассажиры в роли
обитателей зоопарка смотрят на тех, кто живет на воле.

@темы: стихи, путевые заметки

11:12 

Синоптик
28.09.2011 в 21:12
Пишет Rowana:

Лужи будто бы нарисованные мелками.
Дворник метет под ноги листву акаций,
Люди садятся в автобусы, чтобы опаздывать и толкаться.
Утренний город вздрогнет под каблуками,
Но все равно сумеет не расплескаться.

URL записи

Шикарно. Осенне. И как-то очень по-киевски, хотя автор живет в Одессе.
Сижу в поезде, интернет лагает, ноут практически разряжен, телефон - тоже, за окном - дождь и настоящая, моя любимая осень. Чертовски рад, что поехал. В Симферополе бы просто загнулся от рутинных будней.

@темы: любимое, путевые заметки, цитаты, вырванные из контекста

00:00 

Синоптик
Итак, завтра в путь. На четыре дня в Киев, прогуливать работу, ошалев от свободы и наличия огромного количества интересных людей. На четыре дня стихов, песен, артового кино и прогулок по красивому городу. Четыре дня жизни вдали от будней и рутины.
В программе - два (может быть, три) моих выступления, квартирник с участием меня, покорение Софиевской колокольни и Замковой горы (куда же без нее), песни под гитару с Семашиной и распитие крепких спиртных напитков с Мазаевой, киевское метро и троллейбусы, украинский язык и два ночных поезда.
Это программа-минимум. Думаю, она еще увеличится

@темы: поэтико, жизнедеятельность, путевые заметки

23:39 

Синоптик
27.09.2011 в 20:38
Пишет Последняя крыса в Гамельне:

Очень люблю старые заводы. Около дома особенно нравятся два. Я могу представить, как они будут выглядеть если бы из них ушли люди - момент фактической смерти здания. Они оба кажутся мне застывшими в момент последнего вдоха. Самого глубокого, полного за всю жизнь. Один из них - коробка из стекла и бетона, хорош только в темноте, когда он весь светится серо-зелёным светом, как огромный "могильный огонёк" или кусок запылённого кварца. Я представляю, как он будет стоять под привычной питерской моросью заброшенным тёмным остовом. Как по прямым коридорам из цеха в цех будет носиться ледяной ветер, как будет звенеть редкими остатками стёкол, качать слепой наружный фонарь. Я представляю, как вода от дождей будет стекать по быстро ржавеющим станкам. Мне кажется, что воздух вокруг него почти звенит.
Второй - старее. Здание бумажного завода выходит на набережную. Красный кирпич, не типовая постройка, большие окна почти у самой земли. Стёкла в белой пыли. Почти домашний свет, очертания огромных складов-цехов и бобин с бумагой. И всё тоже ощущение последнего вздоха. Сладко. Я думаю о птицах, которые сплетут гнёзда под кровлей, о деревьях, которых прорастут там и под чьей тяжестью рухнет крыша, о том как скрипя будет качаться последняя оконная рама о пылинках, пляшущих в лучах солнца, что пробились сквозь местами рухнувшую кладку. О том, что его будет медленно поглощать земля и без того низкие окна превратятся в арки-входы, о том что бумагу к тому времени растащат, а если нет, то её съедят крысы, а станки проржавеют на столько, что металл можно будет раскрошить пальцами.


URL записи

@темы: другой мир, цитаты, вырванные из контекста

20:48 

Синоптик
"Лишь поначалу слегка будет больно" © Егор Летов
"Я хочу тебя так, что перестают танцевать дома, они затихают, и я набираюсь смелости о тебе помнить..." © Лесик Чупа

@темы: цитаты, вырванные из контекста

Горизонтальное положение

главная