Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:36 

Синоптик
Черт возьми, меня не было в Симферополе практически 2 недели!!! Неужели за это время нельзя было закончить класть плитку?? Такое ощущение, что я уехал вчера. Работа не продвинулась ни на шаг.

@темы: академия долбоебизма, симферопольская мозаика

19:55 

Синоптик
Вчерашний автостоп был не просто фартовым - он стал практически идеальным. Добрался из Москвы до Белгорода за 10 часов 18 минут, а в 11 вечера по Киеву был уже в Харькове. Застопить тачку в 6 вечера в полной темноте на пустой трассе под Обоянью считаю своим личным достижением. Дольше всего стоял в Курске - около 20 минут.
Из неприятного - много чего хочется написать. Но не буду. Я пока еще не переварил это в себе, а когда переварю - пройдет уже слишком много времени, чтобы здесь писать.
Давно у меня не было жестоких душевных метаний и глубоких душевных же копаний. Даже не копаний, а перекапываний. Перепахиваний. Дальнейшее будущее представляется туманным. Или смоговым? Еще не знаю.
Начал писать прозу. Болезненно-отстойную.

@темы: автостоп, внутренняя начинка, жизнедеятельность, путевые заметки

02:23 

Синоптик
У вас на глазах когда-нибудь кто-то падал под поезд метро?
Это страшно. Вчера человек почти упал...

@темы: другой мир, путевые заметки

23:50 

Синоптик
Пора пересмотреть свои приоритеты. Они в корне неверны в современном обществе. Я бы даже сказал, фатально неверны.

@темы: внутренняя начинка

01:45 

Синоптик
...Через границу пробрались нормально, даже не сильно долго. Всего час где-то стояли. Потом еще около получаса на территории России ловил украинский МТС, позабавило. Дорога совсем пустая, машин нет. Ни в Железногорск, ни в Тулу не заезжали, заехали только в Орел.

Самое страшное в течение этого отрезка пути - посттоянно на всю катушку работавшая печка. Жутко рубило, хотелось спать, но спать было просто нереально. Пот катился ручьем, как камни с гор. Периодически останавливались на перекур, это было просто райской милостью - выйти из этого автобуса на морозный воздух.

Таким макаром к 8 утра и доехали...

Какой-то скомканной получилась третья часть истории про путешествие. Ну да ладно, как смог - так написал


@темы: путевые заметки

21:54 

Синоптик

Холодно и мерзко. Невероятно промокли ноги. Но несмотря на это, я счастлив. Просто счастлив, да.

Бельгийский шоколад с фундуком и "следами других орехов". Музей московского метро. Воробьевы горы и "самый криминальный район Москвы" Кузьминки. Александровский сад и ужасные московские сигареты. Новые станции метро и "Предания о космических пришельцах". Читаю стихи Летова и кормллю москвичей украинской "мивиной".

Но все это не было бы столь настоящим, столь дорогим и нужным, если бы рядом не было моего замечательного человечка. Человечка, который делает радостными самые обыденные вещи. С кем бы я еще с таким удовольствием пил ряженку на перроне метро, провожая взглядом поезда?...

Ни с кем.


@темы: необыкновеннное чудо, жизнедеятельность, другой мир, внутренняя начинка

03:41 

Синоптик
Расписанное инопланетными символами троллейбусное стекло
То ли выжил из ума я то ли мне окончательно припекло
Я хочу убраться к чертям собачьим в Ливию потом в Париж
Ты пишешь мне электронные письма и кажется никогда не спишь
Наверное это не лечится - мысли что в мертвом городе я один
Наверное это авитаминоз похмелье пневмония сплин
Изрисованное иероглифами троллейбусное стекло
Из открытого люка мне небо за шиворот натекло
И поэтому мне зябко холодно я не могу дышать
Люди свисают с поручней как приготовленная лапша
Раскачиваются в такт движению улыбаются смотрят в пол
Пьют валерьянку живчик бехеровку валидол
А мне все трудней справляться трудней дышать
Я давно не слушаю моцарта, арию там, киша
Слушаю только сердце как оно захлебывается стучит
Моим неудачам сочувствуют собутыльники и врачи
А я все смотрю в расцарапанное улицами стекло
И жду что кондуктор выстрелит мне прямо в лоб

@темы: симферопольская мозаика, стихи

03:31 

Синоптик

Первое отклонение от расписания - сразу по выходу из поезда в Сумах. Как и во многих городах, автовокзал и железнодорожный разнесены в пространстве довольно-таки прилично. Совершенно не ориентируюсь в Сумах, ведь я там второй раз в жизни и, так же, как и в первый, проездом. Осматриваюсь на вокзале, ищу обменник. Отсутствует. До автобуса на Курск 50 минут. Теряю около 15, чтобы найти обменник в окрестностях вокзала, не нахожу. Решаю ехать на автовокзал. К остановке подходит маршрутка №23, со странным трафаретом - "Тепличный - Тепличный" (Потом я понимаю, что это означает, но слишком поздно). Спрашиваю у водителя: "Доеду до автовокзала?" - "Да, по Курской". А какая мне разница, думаю, по Курской или как-то еще. Спрашиваю, сколько по времени ехать. Получаю ответ: "30 минут". Ну, думаю, успею. Сажусь, прошу сказать, где автовокзал. Едем неспешно, стоим подолгу на каждой остановке. Этим Сумы удивительно похожи на Симфер. На одной из остановок - возле здания с флагами типичной горисполкомовской архитектуры - стоим особенно долго. До автобуса пять минут. Начинаю нервничать.

Еще через две остановки убеждаюсь, что автобус безнадежно уехал без меня. Еще через три - понимаю, почему на маршрутке был такой станный трафарет. Потому что она, блять, КОЛЬЦЕВАЯ. Они тут все, оказывается, кольцевые. Совсем недавно все маршруты поменяли, и теперь, как в Симферополе, через центр практически ничего не ходит. И мы - снова на ж/д вокзале. Иду к водителю ругаться. Он извиняется, говорит, что бесплатно довезет по второму кругу, скажет, где автовокзал. Хотя мне уже без разницы, я опоздал, но тем не менее еду. По дороге нервно ищу по знакомым вписку в Сумах. Единственная моя знакомая из Сум сейчас в Харькове, больше ни у кого никаких друзей в этом забытом городе не оказывается. В базе данных автостопа - тоже никого. Понимаю, что наступает безрадостная перспектива ночевки в холодном зале ожидания маленького Богом забытого городка. Если, конечно, зал ожидания тут работает по ночам.

На автовокзале меня ждет сюрприз - сегодня воскресенье, а по воскресеньям ходит автобус Сумы - Москва. Через два часа можно на нем уехать. Пытаюсь взять на него билет до Курска, но до Курска билетов нет. Предлагают до Железногорска или Орла. Выбираю второе. 160 грн и я могу не переживать.

Выезжаем. Кроме меня, в автобусе еще два человека, оба тоже до Орла. Памятуя, что от Сум до границы совсем рукой подать - километров 30-40 - звоню и пишу всем, говорю, что скоро уже буду в России. Однако Россия все никак не наступает - уже 2 часа в пути, километровые знаки перевалили за вторую сотню, а границей даже и не пахнет. Проезжаем Путивль, потом Глухов. Захожу с телефона в интернет, прошу погуглить. Оказывается, мы ушли далеко на северо-запад, и, судя по всему, приближаемся к федеральной трассе "Украина". Так и оказалось. После Глухова через границу и далее до Хомутовки ехали по м-3. Далее уходим на какую-то непонятную дорогу Хомутовка - Железногорск - трасса м-2, но это все я узнаю намного позже. А пока - едем.

Фух, хватит на сегодня. Засыпаю уже. завтра доопишу свои приключения


@темы: другой мир, путевые заметки, хрень

13:53 

Синоптик
Прощание с Симферополем получилось сумбурным, скомканным. Да и какое это прощание, если через неделю ехать обратно... Из солнечного Крыма в пасмурную Украину. Поезд пустой, в вагоне - 4 человека и жара, как в аду. Открытые форточки не помогают.
Утренний Харьков встретил проливным дождем. Полтора часа ожидания - и я уже в Ужгородском поезде. Тоже довольно пустынный вагон, прекрасная попутчица - украинка из Мукачево, химик по образованию, винодел. Прекрасный закарпатский акцент, доброжелательное настроение.
В Люботине началась метель. Правда, выпадающий снег тут же тает, но все-таки поля потихоньку белеют. Сейчас метель прекратилась, снег кое-где еще присутствует. В Сумах - в 13.40, час до автобуса. Если не завернут на таможне в связи с отсутствием прописки - то значит прорвался. В Курске буду в 9 вечера, разница с Москвой в 2 часа и таможня увеличивают время на дорогу до невыносимо долгих 6 часов, хотя на деле их всего 4. Из них 2 часа - сама таможня. Не забыть по въезду в Россию посмотреть налево - там будет знаменитый газовый кран. Надеюсь, в 9 вечера в Курске можно купить симку.

@темы: жизнедеятельность, путевые заметки

14:15 

Синоптик
Сегодня впервые ехал в троллейбусе с вайфаем. Им, как ни странно, оказался не новехонький Богдан, а довольно-таки совершеннолетний БКМ (из серии маленьких и уютных белых с бледно-зелеными полосами). Троллейбусы с вайфаем узнать просто - они "оснащены" табличками со стандартным логотипом wifi.

@темы: симферопольская мозаика, путевые заметки

19:38 

Синоптик
Небольшая морось. Скользкие блестящие улицы. Как давно я не видел такого замечательного Симферополя.. Замечательный день - мало работы, прогулки с интересным собеседником по осенне-теплому вечернему Симферополю, шикарный кофе в маленькой уютной кафешке на Амет-Хана Султана... Забавно вот так сидеть с некогда близким человеком и ощущать, что пусть все давно и прошло, но поговорить есть о чем и о ком, видеть друг друга рады, негатива никакого нет. Пожалуй, в старости мы будем приходить друг к другу в гости и пить кофе на прокуренной кухне. Если жизнь не раскидает по разным странам. А разные города уже давно ни для кого не преграда.

@темы: внутренняя начинка, другой мир, жизнедеятельность, симферопольская мозаика

23:19 

Синоптик
Интересно следить, как меняется мировоззрение самого себя - со временем, с возрастом (а это суть синонимы), в связи с какими-то событиями, порой совершенно далекими от вопросов бытия и жизненной позиции.
Раньше, - годика два назад - я, например, был категорически против абортов. Да, я и сейчас против них, но уже не столь категорично. Жизнь научила меня не осуждать, не разобравшись в ситуации. А ситуация - штука такая многогранная, что даже если она с тобой приключается, ты не всегда разбираешься в ней до конца. Поэтому-то и сказал как-то Иисус: "Не осуждай".
А на днях я с удивлением понял, что гомосексуальные отношения я тоже перестал осуждать. Я стал терпимее к геям и лесбиянкам. Я решил, что сексменьшинства нужны миру. Для чего? Да очень просто. Человечество избавляется от ненужных ему, генетически порочных особей. Чем меньше у придурков рождается детей, тем меньше придурков рождается. В какой-то мере гомосекс способствует евгенике, что ли. Как-то так. Если не хватает мозгов на гетеросексуальные отношения, то вырастить нормального ребенка уж тем более не хватит.
Любовь, кстати, внесена в реестр болезней Всемирной организации здравоохранения. А это косвенно подтверждает и то, что гомосекс - не норма, а болезнь, расстройство и все такое. Так что братьев наших и сестер страждущих жалеть надо, а не осуждать :)

@темы: академия долбоебизма, внутренняя начинка, хрень

02:38 

Синоптик
03.12.2011 в 21:59
Пишет -Юксаре-

Non Fiction..

в этом году он значительно масштабней, и дольше. Который я там раз уже? третий, четвертый? Так забавно, уже помню где какие издательства, в какой закуток можно заползти чтобы отдохнуть от людей, что где искать..

Столько нюансов..

Каждый год мне кажется, что на следующий не пойду и тем не менее, заглянула, и залипла на 4 часа. Еще бы, это упоительное чувство, подержать руку на пульсе современной литературы, полюбоваться на ее развитие и убедиться, что книжное дело живо и процветает.

Навернув парочку задумчивых кругов по двум этажам, была несколько разочарована. Новых аховых изданий и книг, за которые хотя бы зацепился бы взгляд, было не так много. Активно раскручиваемое имя Высоцкого, новинки, реклама, вытащенное на свет божий хорошо забытое старое...

Но Дом Мещерякова позабавил подозрительной книжецей "Последний орк", и иллюстрациями Рекхэма и Бауэра *слюни - слюни* боже, как они прекрасны. Что и говорить, няшечка прошлого года, маленький буксир Бродского, с роскошными иллюстрациями, в этом году дополнился чудесным изданием стихов Хармса. Очень порадовало, что детские книги на высоте, не было голимых уродцев с компьютерными рисунками почти совсем. Маленьких ювелирных книжечек было значительно меньше, зато нашла веселого дядьку, который продавал феерично отделанные войлоком, кожей и искуснейшей графикой книжки - раскладушки, которые можно развешивать, и они висят такими пестрыми кружевными гирляндами, являя всем желающим свое нарядное нутро. Удивительно изящные штуки. Завернув в какой - то книжный переулок нашла "подвешенные книги". Существующие по тому же принципу, что и "подвешенное кофе", примечательно, как быстро распространяется эта фишечка, любо дорого, как говорится.

Конечно, как только вспомнила, тут же помчалась к отделу художников - иллюстраторов на третьем этаже. Там всегда находится что - нибудь феерическое. Но на этот раз, мне повезло увидеть настоящие, не копии, несколько картин - иллюстраций Гордеева! Чиооорд, моя давняя любовь, я даже копии делала, с его рыцарского цикла.. Там были мушкетеры.. Вот уж действительно подарок, в жизни оно поражает еще больше, чем в страничном формате. Я не очень люблю живопись, но его работы... Ах и ах, залипла там на полчаса, кажется)

Двумя новыми книгами продолжили серию преданий прибалтики и скандинавии, уже без Надиного авторства, но все весьма - весьма. Наверное, за страной эльфов все же вернусь.

Все таки Оги было одно из самых модных, уже не из разряда маленьких, вполне так себе крупное издательство, хоть и не масштаба Классики и Аст, к примеру. Порадовалась Гипериону, Додо и Москве, которой нет.. А издательство Францисканцев?) эти веселые ребята так же неизменно забавны. Почти как старые друзья. Даже тот супер - дядечка, с которым в прошлом году общалась на тему бг и его няшных книжиц о нем, и который был на буу - фесте, нашелся. Колоритный, мимо не пройдешь. Жаль, забыла вернуться за той его книжечкой о дворниках..

На этот раз искала хорошую книгу о Москве, адекватное, недетское издание Хармса, что - нибудь на тему исследования работ Толкиена, и няшечек из раздела истории. Ничего не нашла подходящего. Так странно. После третьего круга, поняла, что редких изданий там тоже не так много было. Почти все можно легко найти в магазинах вроде молодой гвардии, или Республике. Едиственную ценную вещь для себя вытащила из под прилавка, она даже не была выставлена на продажу, но такой раритет..

И, внезапно, альбом музея имени Щусева, галерея ВХУТЕМАСа, офигенная вещь, ходила вокруг, ходила, но так и не взяла. Но! я ее искала месяцем раньше. Не зная, что она новая и на тот момент не продавалась...

А вообще, мало что приглянулось. А книги, КНИГИ, которую бы так хотелось, что все, что угодно за нее отдала бы, не встретилось. Сильно удивил этот момент. Мне давно уже казалось, что мое отношение к книгам несколько меняется. Я по прежнему люблю литературу, без многих книг себя вообще не представяю. Но уже не верю в них так, как раньше. Они перестали заменять мне реальность. Но новое отношение еще не сформировалось, вот и мечусь от нового, к старому.

Наверное, я все таки ожидала большего. Цепляющих книг почти не было. Я не записала ни одного названия, которое потом бы хотела изучить, или поискать автора. Жаль, что сейчас композиция из книги, названия, иллюстрации и обложки, часто нарушена. Четко это ощутила в этот раз, просматривая книги наполовину. Текст и отдельно все остальное. Некоторую неприятную нотку внесло обилие журналов, "Вокруг Света" ладно. Но тут и Сноб и Эсквайер.. показалось лишним. Вот "Иностранная литература" - уместен.

В общем и целом, конечно, круто, но это определение... на которое я обратила внимание только сейчас, о том, что Non Fiction, по сути, по определению жанра, не является художественной литературой, я только сейчас поняла, общую направленность этой ярмарки, и меня это опечалило. Еще, конечно, то, что я не нашла, что искала, и даже глаза не очень разбегались, не такие уж у меня спецфические интересы..

Конечно, на следующий год, я туда снова пойду, но что - нибудь архимодное, новую книжную любовь всей жизни уже там искать не буду.


читать дальше

URL записи

@темы: цитаты, вырванные из контекста, другой мир, впечатления

04:43 

Синоптик

Был на премьере Высоцкого ("Спасибо, что живой";). Фильм оставил неизгладимое впечатление.

Обязательно пересмотрю его в Москве в нормальном к/т.

Что еще интересного?
Ноябрьский номер журнала "ШО".

Декабрьские планы на "Карман".

Че-то там еще.

Завтра поподробничаю


@темы: симферопольская мозаика, жизнедеятельность, внутренняя начинка

04:23 

Синоптик
Продрогший ворон держит декабрь в клюве,
Завтра он бросит его на асфальт, в тюрьму.
Я хочу провести эту зиму в Карпатах, в Туве,
Да где угодно, только бы не в Крыму.
По улицам ходят женщины и молча плачут,
Размазывая по щекам L'oreale Paris.
Они как будто цветы на президентской даче, -
Такие же ухоженные и ядовитые, как гашиш.

Продрогший декабрь держит зимнюю сигарету,
вниз с балкона летит никотиновый серый снег.
По улицам ездят автобусы и кареты,
Развозят дрова, трудоголиков и калек.
Я не знаю, в каких городах мне топтать проспекты
Предстоит через месяц, вечность, неделю, год.
Из Крыма так просто не вырвешься - Крым как секта,
В которую возвращаешься, даже если никто не ждет.

Продрогший таксист держит взглядом вырывающегося клиента -
В этом весь Симферополь, прилипчивый, как Dirol.
Декабрьское небо цвета ялтинского абсента
Новогодним шариком закатывается под стол.
...Через месяц наступит Двенадцатый и последний,
И он не отдаст человечество никому.
Мне плевать на все штампы, взгляды, звонки и сплетни.
Конец света мы встретим вместе. Вдвоем. В Крыму.

@темы: стихи, симферопольская мозаика

01:28 

Синоптик
Над гнилой махровой пандой
трактор жирность украшает,
между жирностью и пандой
снежно сохнет психодоллар,
ложной прерии подобный -
в полдень! в полдень плюнет кресло!

© generator.nonsence.de/

И кто докажет, что здесь нет глубокого смысла? Да это поОБЭРИУтистее Хармса будет...

@темы: академия долбоебизма, поэтико, хрень, цитаты, вырванные из контекста

02:42 

Синоптик
Не могу. Потому что не знаю.
Не знаю. Потому что не получаю информацию.
Не добываю сам, потому что...

Блять
Короче.
В прямом смысле.
Каждый такой день - и срок короче, и совсем не тот, о котором постоянно думаю.
Другой.

@темы: внутренняя начинка, хрень

02:37 

Синоптик
17:50 

Синоптик
Наконец-то перепаяли мой телефон, и теперь им обнаруживается гарнитура. Чувствую себя непередаваемо - на телефоне гиг музыки и 20 радиостанций

@темы: хрень

16:08 

Синоптик
На крыше гостиницы "Авто" меняют черепицу. Снимают старую, которой, наверное, лет сорок, и кладут евро. Отвратительно. Это был единственный дом в центре со старой черепицей..

@темы: симферопольская мозаика, академия долбоебизма

Горизонтальное положение

главная